Experimentei pela primeira vez este soufle no noivado de minha prima Sandy, que foi feito pelo Charlô. Ao final da festa, fui falar com ele junto com meu pai, e ele nos passou a receita, surpreendentemente fácil. Fiz este soufle duas vezes esta semana, uma para meu irmão, que veio com minha cunhada Didi jantar em casa, e outra na casa da praia do meu amigo Juju. A grande vantagem é que os ingredientes são batidos todos juntos, no liquidificador, e que a massa pode ficar na geladeira até de um dia para o outro, antes de ser colocada no forno.
Ingredientes:
-200g de chocolate em pó Nestlé (do padre)
-200 g de manteiga sem sal (de preferencia deixada um pouco fora da geladeira)
-200 g de açúcar (deixo sempre uma fava de baunilha dentro do pote de açúcar)
-5 ovos inteiros + 1 clara
-Um pouco de uísque ou cachaça - opcional
Como falei, todos os ingredientes são batidos juntos, e colocados em uma forma untada (manteiga e açúcar) não muito funda (o soufle deve subir só uns 30%). Costumo misturar na massa um pouco de uisque (como fiz no Juju). Colocar no forno pré-aquecido a cerca de 180/200 graus. Quando a casa inteira estiver cheirando chocolate (uns 25 a 35 min), o soufle estará pronto. Servir com sorvete de creme.
22 de outubro de 2007
7 de outubro de 2007
Salada de Frango "Enterro dos Ossos'
É muito comum em casa, especialmente nos finais de semana, que sobrem partes de us frango assado, sempre melhor no dia seguinte, e foi isto que inpirou a Pat, minha mulher, a sugerir uma salada de frango. Quente ou fria? Quente, respondeu com determinação. A receita é simples, mas mistura dois pratos muito comuns em casa; o frango, desfiado, e uma salada que fazemos muito, de tomates caqui marinados, de um dia para outro, com cebolas roxas cortadas em rodelas bem finas.
Os ingredientes:
-Partes de um frango assado, sem pele e desfiado
-Salada verde (gosto particularmente de alface roxa, misturada com frisee)
-Tomates sem pele (ferver por um minuto para tirar facilmente a pele)
-Cebolas roxas marinadas de um dia para outro em um molho de vinagre de vinho branco, azeite, sal e mostarda (os tomates caqui que havia marinado com as cebolas não passaram do primeiro jantar - guardei somente as cebolas e o molho)
-Queijo parmesão (fatiei neste caso com um ralador de trufas, deixando as laminas quase transparentes)
-Azeite, vinagre de vinho brando, sal, pimenta, alho e mostarda, para o molho da salada
Misturar os ingredientes do molho com o molho da cebola marinada, e com o alho esmagado (que ser'a retirado do molho antes de servirmos). Esquentar o frango no microondas, e ao sair cobri-lo com um pouco do molho. Com o restante (tirar os pedaços de alho), misturar as folhas verdes resgadas ao meio com o molho, os tomates e a cebola. Misturar bem, colocar sobre tudo o frango e o parmesão.
Irresistível...
Os ingredientes:
-Partes de um frango assado, sem pele e desfiado
-Salada verde (gosto particularmente de alface roxa, misturada com frisee)
-Tomates sem pele (ferver por um minuto para tirar facilmente a pele)
-Cebolas roxas marinadas de um dia para outro em um molho de vinagre de vinho branco, azeite, sal e mostarda (os tomates caqui que havia marinado com as cebolas não passaram do primeiro jantar - guardei somente as cebolas e o molho)
-Queijo parmesão (fatiei neste caso com um ralador de trufas, deixando as laminas quase transparentes)
-Azeite, vinagre de vinho brando, sal, pimenta, alho e mostarda, para o molho da salada
Misturar os ingredientes do molho com o molho da cebola marinada, e com o alho esmagado (que ser'a retirado do molho antes de servirmos). Esquentar o frango no microondas, e ao sair cobri-lo com um pouco do molho. Com o restante (tirar os pedaços de alho), misturar as folhas verdes resgadas ao meio com o molho, os tomates e a cebola. Misturar bem, colocar sobre tudo o frango e o parmesão.
Irresistível...
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