9 de dezembro de 2011

Legumes com Pasta

Esta é uma combinação que fazemos muito em casa, quando queremos algo leve e vegetariano. O conceito é fazer uma boa sopa de legumes, e depois cozinhar, na hora de servir, a massa diretamente na sopa. Como esta absorve bastante agua, acabamos com um prato que não é nem uma sopa nem propriamente uma massa, mas algo que poderíamos comemos com garfo (eu adoro comer tudo com colher!!) servido num prato fundo. Como variação, podemos colocar o que quisermos na sopa, e temos um prato novo. Nesta versão, temos uma sopa de legumes picados com abobrinha, cenoura, champignon paris, chuchu, ou o que tivermos disponível e gostarmos.

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho, picado bem fino
- 2 xicaras de champignon paris, picados
- 2 cenouras medias picadas
- 1 abobrinha media/grande picada
- Um pouco de chuchu picado
- Salsinha e cebolinha picado
- Um caldo de carne em potinho knorr
- Uma massa em formato de grãos como Penetti, Risonni ou Fillini (foto)

Refogar com azeite alho, cebola, cebolinha e o champignon paris por alguns minutos. Acrescentar os outros ingredientes e refogar mais alguns minutos, acrescentar água e o caldo, e cozinhar por cerca de 10/15 min. No final, colocar a salsinha. Acertar sal e pimenta. Antes de servir, colocar a massa e ferver até ficar al dente.