Esta é uma
receita de bolo de papoula de minha mãe que todos na família adoram, mas que
nem sempre podemos comer pois por algum motivo místico o Brasil proibiu a
comercialização de papoula. Assim, sempre que conseguimos trazer um pouco de
alguma viagem, todos se deliciam.
Ingredientes:
- 250g
semente de papoula
- 250g de
nozes picadas
- 1 copo de
açúcar
- 8 claras e
8 gemas
- 1 colher de
sopa de farinha de matzá
- 2 xícaras
de geleia de morango Queensberry ou similar
- 1 colher de
sobremesa canela em pó
Bater bem as
claras em neve. Reservar.
Na batedeira,
colocar as gemas, o açúcar, metade
da geleia e a canela em pó. Bater bem
até a mistura ficar esbranquiçada. Tirar da batedeira, misturar as nozes
picadas, a farinha e a papoula. Quando os ingredientes estiverem bem
misturados, misturar com cuidado as claras em neve. Colocar em forma
desmontável.
Aquecer o
forno a uma temperatura de 200 C e colocar o bolo por 3 min, e baixar a
temperatura para 180 C. Só abrir o forno apos 35 minutos para ver se o bolo
assou por completo ou se precisa assar mais um pouco.
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