29 de julho de 2013

Bolo de Papoula de Pessach

Esta é uma receita de bolo de papoula de minha mãe que todos na família adoram, mas que nem sempre podemos comer pois por algum motivo místico o Brasil proibiu a comercialização de papoula. Assim, sempre que conseguimos trazer um pouco de alguma viagem, todos se deliciam.

Ingredientes:

-  250g semente de papoula
-  250g de nozes picadas
-  1 copo de açúcar
-  8 claras e 8 gemas
-  1 colher de sopa de farinha de matzá   
-  2 xícaras de geleia de morango Queensberry ou similar
-  1 colher de sobremesa canela em pó

Bater bem as claras em neve. Reservar.

Na batedeira, colocar as gemas,  o açúcar, metade da  geleia e a canela em pó. Bater bem até a mistura ficar esbranquiçada. Tirar da batedeira, misturar as nozes picadas, a farinha e a papoula. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, misturar com cuidado as claras em neve. Colocar em forma desmontável. 
 
Aquecer o forno a uma temperatura de 200 C e colocar o bolo por 3 min, e baixar a temperatura para 180 C. Só abrir o forno apos 35 minutos para ver se o bolo assou por completo ou se precisa assar mais um pouco.

Colocar a outra metade da geleia em uma panela e aquecer até ficar bem liquido.  Quando o bolo sair do forno, retirar da forma e cobri-lo com a geleia ainda quente.

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