6 de julho de 2025

Frango com Jabuticaba da Marilda

Um prato clássico nos jantares de família de meu pai, sempre fazendo muito sucesso.



Ingredientes:

Uma coxa e sobrecoxa de frango por pessoa, desossada com pele

Duas tacas de vinho branco

Meia xicara de alecrim fresco

Meia xicara de salvia fresca

Meia xicara de estragão fresco

Meia xicara de tomilho fresco

Quatro cenouras pequenas descascadas e cortadas em tiras finas

Vagem, uma por pessoa

Aspargo, um por pessoa

Caldo de carne

Geleia de jabuticaba


Desossar o frango, coloca-lo numa vasilha e acrescentar vinho branco, sal, pimenta, alecrim, tomilho, salvia, estragão, e deixar marinar por 24 horas; Enrolar com um barbante cada peça de frango com cenoura, aspargo e vagem, e assar no forno pré-aquecido por meia hora; Cobrir com um pouco de manteiga e colocar mais algum tempo no forno, agora em cima de uma grelha, até dourar por inteiro.

Esquentar duas xicaras de caldo com duas colheres de sopa de geleia de jabuticaba, e cobrir antes de servir. Meu pai serve com farfalle, uma massa bem neutra de farinha de matza, na festa judaica de Pesach.



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