22 de setembro de 2007

Ovos com Legumes e Trufas

Comemos esta receita no restaurante "Fleur de Liz" , em São Francisco, indicado por meu amigo Juju. Na versão original, o prato era feito com tartufo negro, mas reproduzi o prato com azeite de trufas. O prato pode ser feito com diversas combinações de legumes diferentes, dependendo do que estiver disponível no momento.

Os ingredientes: 

Champignons de Paris (cortados na metade)
Brócolis "ninja" cortados em pedaços pequenos e pré-cozidos no vapor por 5 minutos 
Mini milho 
Pontas de aspargos
Cebolete francesa picada (opcional) 
Queijo de cabra em bolinhas (opcional)
1 ovo por pessoa 
Azeite de trufas 

Colocar primeiro os legumes em pequenas panelas caçarolas individuais no forno pré-aquecido a 180C, por cerca de 20 minutos, com azeite, sal, pimenta. Quando os legumes estiverem macios (testar com a ponta de uma faca) colocar o azeite de trufas, um pouco de queijo de cabra amassado e por cima um ovo inteiro. Deixar mais 4 ou 5 min no forno até o ovo chegar na consistência desejada.  Colocar cebolete picada para decorar por cima. Servir com pão italiano.

Nenhum comentário: