8 de janeiro de 2009
Rigatone com Lagostas, Alcachofras e Açafrão
A inspiração deste prato é de um restaurante do Rio, que gostamos muito, chamado l’Osteria dell’Angolo, em Ipanema. Lá eles servem uma massa com camarões com um molho a base de açafrão, molho que tentamos reproduzir aqui.
Fizemos este prato na grande inauguração da casa de nossos queridos amigos Juju e Debora, e fizemos uma versão da receita sem cebola, pois todos sabem que o Juju não dorme a noite quando come cebolas.
O jantar foi precedido de ovas com torradinhas que nossos anfitriões prepararam, Champagne, e acompanhado um vinho português excelente (Quinta do Castro).
No caminho da casa de nossos amigos a Pat falou que talvez o jantar fosse Casher, o que graças a ...(neste caso acho que o termo não se aplica!!) acabou não acontecendo.
Os ingredientes:
-1 pacote de Rigatone italiano (usamos De Cecco)
-500 g de carne de lagosta sem casca em fatias
-1 vidro de Alcachofras italianas pequenas
-1 maço de nirá (broto de alho japonês) picado
-2 abobrinhas contadas em tiras
-1 xícara de alho porro
-1 xícara cebolas picadas (neste caso não usamos)
-Açafrão em pó italiano
-Manteiga
-Limão
-Creme de Leite
-Meia xicara de salsinha Picada
Cozinhamos a massa numa panela bem grande com agua e sal, tomando cuidado para não passar do ponto.
Para o molho, dourando inicialmente a carne de lagostas na manteiga, temperada com sal, pimenta e limão, deixando semi pronto ( a lagosta ainda vai voltar ao fogo no final. Separamos a carne de lagosta e seu molho e colocamos na mesma panela mais manteiga, um pouco de azeiite, alho porro e cebola, juntamos o açafrão e deixamos refogando alguns minutos. Colocamos em seguida o nirá, a abobrinha e as alcachofras cortadas ao meio, e deixamos rofogar mais um pouco. Colocamos então a carne de lagosta com seu molho, misturamos e acertando sal e pimenta.
Pra finalizar, colocamos um pouco de creme de leite, meio limão, a salsinha, parmesão ralado, misturamos na travessa com o Rigattone "al dente" e servimos. O prato todo não demora mais de 20 minutos para preparar, e fica muito muito bom...
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