18 de dezembro de 2008

Arroz de Bacalhau na Chapa


Esta receita de arroz de bacalhau foi criada meio no improviso, num final de semana na casa de meu irmão, em São Pedro. A receita é inspirada no arroz frito do meu pai (ver receita), e foi feita na chapa de meu irmão. Diria que a chapa é o personagem principal desta receita.

Os ingredientes:

-2 batatas grandes sem casca e raladas (fino), deixadas de molho
-2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
-600g de bacalhau desfiado, dessalgado de um dia para o outro
-2 xícaras de arroz pré-cozido (ainda duro)
-1 xícara de azeitonas sem caroço
-1 xícara de alho porro picado
-4 ovos
-1 xícara de salsinha picada

A receita e bem simples. quando a chapa esquentar, colocamos azeite, aljo porro e a cebola, e vamos mexendo. colocamos a batata primeiro, que esta crua (escorrer bem primeiro), as azeitonas e o bacalhau, os ovos, e finalmente o arroz pre cozido. Mexemos tudo e servimos, com um pouco de salsinha por cima. Sucesso garantido...

Nenhum comentário: