18 de dezembro de 2008
Arroz Frito do Vovo
Esta é uma das receitas mais clássicas de meu pai, que costuma faze-la em uma chapa que tem em seu sítio. Neste caso, fiz uma variação no wok, na casa de praia de meu irmão, num final de semana de dezembro com minha mãe, seu namorado Sergio, minha irmã Rachel e a Pat, que tirou a foto.
Os ingredientes:
-2 xícadas de arroz basmanti pré-cozido (ainda duro)
-1 xicara de vagem picada
-1 xicara de cenoura picada
-1 xicara de cebola picada
-1 xicara de alho porro picado
-1 pimentão vermelho assado 25 min no forno, sem pele
-Shoyu
-Azeite de oliva
Colocar no wok a cebola e o alho porro com um pouco de azeite, refogar e ir colocando a cenoura, a vagem e o pimentão cortado em tiras finas. Colocar o arroz pré cozido e deixar fritar mais uns 5 minutos. Colocar um pouco de shoyu, e acertar sal e pimenta. Nesta variação, coloquei também um pouco de nirá (broto de alho).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário