Os ingredientes:
- 1 peito de frango por pessoa, cortado em tiras (opcional, para os vegetarianos)
- Cogumalos shitake, também limpos e cotados em tiras
- Pimentões vermelhos e amarelos em tiras
- Ervilha torta, cortada em losangos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola bem picada
- Cebolinha bem picada
- Um pouco de gengibre fresco ralado fino
- Amêndoas em lascas torradas
- Shoyu
- 1 Limão
- Azeite de oliva
- Óleo de gergelim
-Um pacote de rigatoni de boa qualidade
Após temperar as tiras de frango com limão, sal e pimenta, colocamos com um pouco de azeite de oliva em partes iguais com óleo de gergelim, num wok quente, junto com dois dentes de alho esmagados. Refogar por um ou dois minutos e misturar a cebola, a cebolinha e o gengibre ralados. Enquanto isso, colocar os pimentão no forno alto, tomando o cuidado de fazer alguns furos para ele não estourar. Quando os pimentões começarem a ficar queimados, (15 min) tirar e colocar num saco plástico de cozinha, por mais alguns minutos. Assim fica muito fácil de tirar a casca do pimentão, que é a parte mais indigesta. Tirar a casca e as sementes, picar em tiras e misturar com o restante dos ingredientes. Colocar o shitake, mexer bem e colocar um pouco mais de limão.
Numa panela grande, cozinhar rigatoni (ou pene) em água e sal, cerca de 100 g por pessoa. Misturar com o restante no wok, misturar e colocar um pouco de shoyu. Colocar antes de servir a amêndoa por cima de tudo. Todos adoraram.
Após temperar as tiras de frango com limão, sal e pimenta, colocamos com um pouco de azeite de oliva em partes iguais com óleo de gergelim, num wok quente, junto com dois dentes de alho esmagados. Refogar por um ou dois minutos e misturar a cebola, a cebolinha e o gengibre ralados. Enquanto isso, colocar os pimentão no forno alto, tomando o cuidado de fazer alguns furos para ele não estourar. Quando os pimentões começarem a ficar queimados, (15 min) tirar e colocar num saco plástico de cozinha, por mais alguns minutos. Assim fica muito fácil de tirar a casca do pimentão, que é a parte mais indigesta. Tirar a casca e as sementes, picar em tiras e misturar com o restante dos ingredientes. Colocar o shitake, mexer bem e colocar um pouco mais de limão.
Numa panela grande, cozinhar rigatoni (ou pene) em água e sal, cerca de 100 g por pessoa. Misturar com o restante no wok, misturar e colocar um pouco de shoyu. Colocar antes de servir a amêndoa por cima de tudo. Todos adoraram.
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