29 de maio de 2009

Ovos em Coquette com Champignons


Esta receita foi feita baseada numa receita de mesmo nome no livro de minha amiga Rita Lobo, que aliás é muito bom. Fiz para nossos amigos Edu e Eliane, numa noite fria e servi de entrada junto com um bom pão italiano.

A grande vantagem da receita é que ela é muito rápida, e pode ser feita no microondas, apesar de achar que no forno o resultado é melhor.

Os Ingredientes:

- Champingnons Portobello, Shitake e de Paris, lavados e picados em pedaços grandes
- 1 dente de alho
- Cebolinha picada
- Tomilho picado
- Ceboulette francesa (ou salsinha) picada
- 1 xicara de creme de leite
- 1 ovo grande por pessoa
- Queijo parmesão
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pão italiano em fatias finas

Refogar o alho e a cebolinha no azeite numa frigideira e colocar rapidamente os chempignons, as ervas, sal, pimenta e limão, deixando um ou dois minutos. Colocar em tigelinhas individuais, quebrando em cada uma um ovo. Colocar um pouco de creme de leite por cima, colocar a ceboulette e jogar um pouco de queijo parmesçsão sobre tudo. Deixar entre 3 e 4 minutos no microondas alto (para 4 potinhos), e server com o pão italiano. Pode ser feito com diversos recheios(brocolis, peru, etc). Quando feito no forno, deixar cerca de 15 min a 180C.

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