28 de julho de 2009

Mousse de Chocolate do Mota

Meu sogro que é um grande chef tem uma receita excelente de mousse de chocolate, muito simples de fazer. Estava passando férias no Rio, e fui à casa dele aprender a receita. O tempo de preparo normalmente é 20 minutos, a não ser que tudo seja acompanhado de uma garrafa de whiskey e muito gelo, como foi o nosso caso!

Os ingredientes:

- 9 gemas
- 6 claras
- 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
- 12 colheres de acucar
- 250 g Chocolate meio-amargo Nestlé (do padre) ou similar
- 1 medida Cointreau
- 10 gotas essencia de Rum da Jamaica

Inicialmente derretemos o chocolate e a manteiga em banho maria, e deixamos esfriar. Misturamos o cCointreau e a essencia de rum.

As gemas devem ser batidas na batedeira com o açucar, ate ficarem bem esbranquiçadas. Em seguida, retiramos as gemas e batemos as claras em neve.

Na travessa em que vamos servir, colocamos as gemas, misturamos o chocolate com a manteiga com uma colher de pau e, quando estes estiverem bem misturados, coldobramos as charas em neve, até tudo ficar bem homogêneo. Finalmente, colocamos tudo na geladeira por algumas horas, cobertos por filme.

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