Esta famoosa receita de meu sogro é presença obrigatória em nossas férias em Teresópolis, e não foi diferente este ano.
Os Ingredientes:
- 500 g colchao mole
- 500 g patinho
- Limpar e moer 2 vezes
- 1 aipo inteiro bem limpo, com folhas
- 1/2 cebola
- 1 alho porro
- 1 dente de alho picado.
- Parmesao
- Sazon verde
- 2 taças de vinho tinto
- 5 tomares
- l molho de tomate pronto.
- 12 folhsd granded manjericao fresco
- 1 cenoura sem casca cortada em 3
- Pimenta do reino e sal a gosto.
- 1 folha de louro
Picar 5 talos de aipo, o alho poro, a cebola e o dente de alho. Refogar em azeite com manteiga. Colocar todas as folhas do aipo e o louro, inteiras, e deixar suar por 5 min. Rertirar. Colocar a carne e refogar. Juntar uma casca inteira de parmesao e deixar cozinhando, para dar gosto. Colocar 1 sazon verde (ou Knorr de carne). Colocar 2 taças cheias de vinho tinto.
Escaldar 5 tomates, tirar pele e sementes, picar e juntar ao refogado.
Deixar refogar 10 min, acrescentando aos poucos o molho de tomate, Colocar a cenoura, por alguns minutos, e retirar.
Finalmente, cozinhamos a pasta (tagiatelli, neste caso) al dente, colocamos a massa na travessa e cobrimops com o rico molho de carne resultante.
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