20 de outubro de 2009

Rosbife da Bisa

Esta é a receita mais conhecida da Avó da Pat, o famoso rosbife que meu filho poderia comer todos os dias.

Os ingredientes:

- Filet mignon
- Meia xicara de Molho ingles
- 5 dentes de alho
- Meia taça de vinho branco ou tinto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto

Talvez o principal segredo deste prato seja tempera a carne um dia antes, com o alho bem amassado e molho inglês, e deixar na geladeira. No dia seguinte, enrolar com um barbante, aquecer bem uma panela , se possivel de ferro, e selar bem com um pouco de oleo vegetal e manteiga a carne de todos os lados, deixando-s bem tostada por fora. Reservar a carne e deixar descansar por 15 minutos.
Neste meio tempo, na panela de ferro, colocar meia taça de vinho branco ou tinto, para deglacear, mais uma ou duas colheres de sopa de molho inglês e meia xicara de agua, deixando reduzir por 10 minutos.

Com uma faca eletrica, apos retirado o barbante, fatiamos o rosbife bem fino. Nossa cozinheira, a Done Ema, coloca um tempinho no fresezer para cortar mais fácil, com a faca eletrica. Após cortar cobrimos com o molho e deixamos assim até servir. O rosbibe deve ser servido a temperatura ambiente, mas o molho deve ser aquecido e colocado sobre a carne, antes de servi-la.

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