19 de outubro de 2009
Blanquete de Vitela a L'Ancienne
Este prato é um dos meus favoritos no Restaurante Ici, que faz esta vitela como ninguem. Tentamos reproduzí-la em casa com o proprio Renato e sua familia, junto com meu irmao, que tinha acabado de chegar de NY. O resultado foi mais que surpreendente.
Os Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1,2 kg de Blaquette de Veau (comprei no Santa Luzia)
- 300 g de Champignons de Paris cotados em pedacos iguais
- 300 g de cebola pequena sem casca e cortada na metade
- 3 mini alhos porros cortados longitudinalmente na metade e em pedaços grandes
- 200 g de mini milho, cortado lomgitudinalmente na metade
- 300g de cenouras pequenas cortadas longitudinalmente
- 1 xicara de creme de leite
- 1 1/2 cubo de caldo Knorr de carne
- Manteiga para dourar a carne
- Cebolete francesa para finalizar
Precisamos para fazer este prato corretamente de uma cacarola de ferro, pesada, e de preferencia no fogo forte (usei uma que tenho da Le Croiset).
Como primeiro passo, colocamos sal e pimenta na carne de vitela, que ja vem cortada em pedacos. Colocamos a panela no fogo e dexamos alguns minutos para que esquente, colocamos um pouco de azeite e imediatamente a carne, e deixamos que doure. Coloquei tambem um pouco de manteiga, para dar cor. Apos 6 a 8 minutos, com a carne ligeiramente dourada, colocamos as cebolas e o alho porro, e continuamos mexendo por mais alguns minutos.
Neste ponto, colocamos os outros ingrdientes, um a um: os champignons, as cenouras e os mini milhos. Misturar bem, e complatar de agua ate que tudo esteja quase submerso. Colocar os cubos de knorr, tampar e deixar cerca de 1 h no fogo medio, mexendo eventualemte, ate reduzir o liquido pela metade. Acertar sal e Pimenta. Colocar neste momento o creme de leite, deixar ferver e servir na propria panela, com um puco de cebolete por cima para decorar, e acompanhado de arroz.
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