Comemos este prato num restaurante ao lado do grande mercado de Jerusalém, e adoramos. Os sabores são muito orientais e ao mesmo tempo originais, e tentamos replicá-lo em casa.
Ingredientes
- 1 kg de cordeiro moído
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara de Tahine
- 1 xícara de coalhada seca
- 3 tomates maduros sem semente cortados em 4, assados por meia hora no forno alto
- 1 colher de chá de semente de erva doce
- 1 colher de chá de cuminho em pó
- 1 limão
- 1 caldo de carne
- Paprica doce para decorar
Refogar a cebola numa panela de ferro com azeite, preferencialmente na que iremos servir o prato. Misturar no cordeiro, o cuminho, a semente de erva doce, e sal e pimenta a gosto. Colocar o cordeiro na panela, mexendo sempre. Após alguns minutos, colocar os tomates assados. Quando o cordeiro estiver quase no ponto, colocar um pouco de calde de carne, e num canto do prato colocar a coalhada seca e o tahine, separados (fazemos o tahine misturando uma colher se sopa com água gelada, lentamente e misturando sempre, e quando atingir a consistência liquida com um lião e sal). Colocar um pouco de paprica doce por cima e servir com pão pita, torrado, ou com alguma massa.
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