Adoramos um restaurante português que fica na Mooca, chamado Presidente ou simplesmente "2424", numa pequena rua perto do trilho do trem, e que serve o mais espetacular bacalhau com batatas e brocolis. Tentei aqui reproduzir este prato baseado na receita que meu pai havia pedido no restaurante, e apesar de não ter ficado igual, ficou a sua moda incrível.
Os ingredientes
- Uma posta grande de bacalhau (comprei no santa luzia, já dessallgado e congelado)
- 4 a 5 dentes de alho moidos
- Uma xicara e meia de azeite de oliva
- Batatas pequenas descascadas e fervidas (1/2 kg)
- Uma cabeça grande de brocolis tradicional cozido no vapor por 6/7 min
Colocar o azeite numa panela grande de ferro, esperar esquentar bem e colocar a posta, bem seca e a tempetratura ambiente. Jogar o alho picado por cima. Aguardar alguns minutos (4 a 5) e virar o bacalhau, colocando por cima as batartas cozidas e o brocolis. Tampar a panela e deixar mais 5 minutos, ou até o bacalhau estar no pontto. Servir com arroz.
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