28 de outubro de 2010

Negrone

Abrimos uma pequena exceção neste espaço para falar de uma das bebidas favoritas da casa, o Negrone. Um Negrone não é exatamente uma "ideia para o jantar", mas faz qualquer ideia ficar infinitamente mais interessante (após uns dois ou três!!). A questão toda é que os ingredientes do Negrone não estão facilmente disponíveis no Brasil, uma vez que o Martini nacional é muito inferior ao italiano, assim como o Carpano (Punt e Mez) e o Martini Dry (na verdade, teoricamente só deveríamos usar um dos dois).

Uma vez comprados os ingredientes (comprei todos no aeroporto de Paris), fizemos um jantar com nossos amigos Alan e Marina e Alex e Nana para fazer alguns "testes etílicos". Das três receitas testadas, a que definitivamente foi a mais "aclamada" foi a que descrevo abaixo, executada com maestria pelo Alan e premiada com o título de "Negrone Romagnole" (coisa de italiano!).

Ingredientes (para três doses)

- 1 copo de gin (Tanqueray)
- 1 copo de Martini italiano
- 1/2 copo de Carpano italiano "Punt e Mez"
- 1/2 copo de Campari Rosso Italiano
- 1 laranja pera sem casca cortada em rodelas
- Agua San Pelegrino para "batizar" a bebida

Colocar as bebidas numa jarra (à excessão da água), misturando levemente. Em copos grandes de caipirinha, colocar a rodela de laranja e muito gelo, completando com o Negroni. Adicionar um pouco de San Pelegrino (uma ou duas colheres de chá). Após quatro doses, e uma noite curta de sono, posso afirmar que acordei no dia seguinte como se tivesse bebido chá verde!!

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