Nossa cozinheira Ema fez outro dia uma receita excelente de fraldinha, corte que eu particularmente gosto, assada no forno. A fraldinha assa por cerca de duas horas no forno, e fica desmanchando, muito macia. Comi com a Pat quase uma peça inteira, e meus filhos também adoraram...
Os ingredientes
- 1 peça de fraldinha
- 3 dentes de alho esmagados
- um pouco de sal grosso
- 2 xicaras de vinho branco
- 3 cebolas grandes cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de tomilho picado (opcional)
- caldo de carne
O segredo deste prato é utilizar um plastico proprio para assar (normalmente usamos com frango) para a fraldinha não secar. Colocamos assim no plastico a fraldinha já salgada (não exagerrar no sal) e com o alho, o tomilho e o vinho branco, fechamos o saco e colocamos no forno, a 180C, por quase duas horas.
Paralelamente, refogamos as cebolas em tiras no azeite e colocamos um pouco de caldo de carne. Abrir o saco antes de servir, numa assadeira, junto com seu molho, para esquentar. Cobrir com a cebola refogada. Caso desejado podemos colocar junto com a carne para assar batatinhas pequenas, que ficam ótimas.
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