24 de novembro de 2010

Vichyssoise com Ovas de Salmão

Esta receita é da cozinheira da minha mãe, a Eliane, e fica muito boa gelada, especialmente nos dias de verão. Outra grande vantagem é que ela pode ser feita com antecedencia. Adicionei à receita as ovas de salmão, criando um prato muito boniito.

Os ingredientes:

- 1 cebola grande picada
- 2 alhos porros bem lavados (somente a parte branca)
- 1 batata grande ou duaas medias sem casca
- 5 a 6 xicaras de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de creme de leite em lata
- Margarina para refogar
- 1 colher de cha de ovas de salmão, por pessoa
- Creme azedo
- Ceboulette francesas

Refogar a cebola na margarina, colocar os alhos porro cortados em pedaços e refogar por mais alguns minutos. Colocar as batatas sem casca cortadas em alguns pedaços com o caldo de galinha, e deixar ferver 10 minutos. Colocar o creme de leite e bater no liquidificador. Acertar sal e pimenta e levar a geladeira.

Ralar mais uma batata grande e ferver na agua com sal por um ou dois minutos. Misturar com creme azedo, azeite, sal, pimenta e cebolete picada. Montar no meio do prato, colocar as ovas sobre a batata e a sopa gelada no prato e servir. Alternativamente, colocar as ovas diretamente sobre o creme azedo no meio do prato.

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