13 de março de 2013

Risoto de Beterraba do Mani



Sempre comemos este prato no restaurante Mani, um de nossos favoritos,  e como nossas amigas Morena e Drigo vieram jantar em casa, resolvemos tentar replicar o risoto, que é feito com arroz bomba espanhol, assim como no Mani, mas que deve ficar ótimo também com Arborio ou Canaroli.

Ingredientes:


  • 8 beterrabas medias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 1/2 xícaras de cebola picada
  • ½  cálice de vinho tinto suave
  • 1 ½ xícara de arroz bomba ou arroz arbóreo
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 1 colher de sopa de coalhada seca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara azeite de oliva
  • 1 colher de café de azeite de trufas brancas
  • Pignoli e ciboulete francesa, para decorar

Cozinhar a beterraba no caldo por 10 minutos, até ficar macio. Bater no processador. Peneirar, colocar o açúcar e reservar

Refogar a cebola picada pequena numa panela grande, colocar o arroz e fritar por 1 minuto. Colocar meio cálice de vinho misturado com o balsâmico, e misturar até secar..

Colocar aos poucos o caldo misturado com a beterraba, e ir mexendo o arroz para incorporar o caldo, 1 xícara de cada vez. Quando estiver “al dente”, cerca de 15 minutos , misturar a coalhada e o azeite de trufas.

Servir com pignoli e ciboulette picada para decorar.

Um comentário:

Isabel Oliveira disse...

Deu certo? Estou doida pra fazer essa receita mas ainda não tentei... É um dos meus pratos preferidos no Maní também! :D (Isabel Oliveira)