30 de agosto de 2013

Gehacte Leiber (Patê de Fígado)


Este é um prato bem judaico que a mão de minha sogra faz e é sempre um sucesso. Servimos no jantar de Rosh Hashana em nossa casa e antes de colocarmos o restante do jantar na mesa já havíamos comido o fígado todo.

Ingredientes


  • 1/2 kg de fígado de galinha bem lavado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 ovos cozidos
  • Uma pitada de cuminho em pó (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto


Refogar com azeite metade da cebola até ficar dourada. Temperar o fígado com sal e refogá-lo com a cebola, por alguns minutos, não deixando que fique duro. Uma vez refogado, bater num processador na função pulse, com mais um pouco de azeite e a maionese, para fazer o patê (alternativamente, podemos usar iogurte). Amassar os ovos com um garfo e incorporá-los no patê. Acertar sal e pimenta, e colocar cuminho.

Refogar o restante da cebola, até ficar bem dourada, quase queimada, e colocar sobre o pate, para decorar. Colocar salsinha, esperar esfriar e colocar na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Dura vários dias na geladeira.


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