Roma é uma festa para os paladares, com comidas simples e
sempre muito saborosas. Os vinhos, também, são sempre uma atração a parte.
Fomos com nossos filhos e ficamos 5 dias, mas indo embora com dor no coração.
Otello – restaurante muito simples e muito bom, onde fomos
almoçar logo que chegamos em roma. Comi um cordeiro assado no forno, e a Pat,
uma ótima massa ao sugo. Recomendo também a Vitela milanesa, que meu filho
comeu inteira.
I Due Ladroni – restaurante de frutos do mar, comida realmente
ótima. Fomos à noite, não estava muito cheio. Comi uma massa com pequenos
polvinhos, excelente. Pena que não deu para pedir mais pratos, tudo parece bom.
Piperno – Restaurante na “Juderia”, uma bairro onde se
concentravam os judeus da cidade (se der tempo valo visitar a sinagoga). Tem uma famosa Alcachofra a la Judia, e um carbonara
excelente (foto). O lugar parece ser uma unanimidade, quase todos que pedi
dicas, entreitalianos e brasileiros, indicaram o Piperno.
Nino – Tradicional, caseiro, pertinho da Piazza di Spagna, minha
mão sempre vai lá. Ótimo para almoçar, apesar de termos ido a noite e ele estar
bem cheio.
Dal Moro – cara de cantina, mas com boa comida, também boa
opção para almoço.
Hostaria da Pietro- comemos muito bem lá, serviço muito
atencioso. Espaguete ao Vongole excelente, flor de zuca, alcachofra, massas
boas, gostamos muito. Diria que foi um dos meus favoritos.
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