Meu pai fez este prato num final de semana na praia, na casa
do meu irmão. O nome faz referencia ao único olho do poeta português.
Ingredientes:
- Uma xícara de alho porro picado
- Uma xícara de cebola picada
- Meia xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas (deixo de molho para tirar o sal)
- Uma xícara de tomate picado sem pele nem semente
- Três postas de bacalhau, dessalgadas
- Um ovo por pessoa, frito
- Meia xícara de batata palha
- 350 g de arroz basmati pré-cozido
- Sal e pimenta a gosto
Meu pai gosta de deixar o bacalhau mesmo dessalgado mais 24 horas de molho, mas acho isso um pouco exagerado, algumas horas são suficientes.
Começamos cozinhando as postas de bacalhau já dessalgadas no vapor, por 8 minutos. quando esfriar um pouco, quebramos em lascas com a mão e reservamos.
O arroz deve ser pré-cozido (cozinho na água com sal por 9/10 min, e deixo no vapor para não empapar), e deixado um pouco ao dente pois ainda irá ao fogo com o restante dos ingredientes.
Começamos cozinhando as postas de bacalhau já dessalgadas no vapor, por 8 minutos. quando esfriar um pouco, quebramos em lascas com a mão e reservamos.
O arroz deve ser pré-cozido (cozinho na água com sal por 9/10 min, e deixo no vapor para não empapar), e deixado um pouco ao dente pois ainda irá ao fogo com o restante dos ingredientes.
Montamos o arroz nos pratos usando uma argola usada para este fim, e servimos com um ovo frito por cima. Sucesso garantido.
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