A cozinheira da avó da Pat tem alguns pratos fora de série, que comemos muitas vezes quando vamos para o Rio. Um deles é esta salada de batatas com camarão, que todos adoram. Um dos segredos, segundo a dona Pola, é usar batatas Asterix.
Ingredientes:
Ferver a cenoura com água e sal até ficar macia. Escorrer. Cozinhar as batatas em um pouco de água e sal, por 2 minutos. Colocar o camarão, e esperar ferver mais cerca de um minuto (o tempo depende do tamanho do camarão, quanto maior, mais tempo) e escorrer. Misturar um a um a cebola, o azeite, cenoura, salsinha, azeite e maionese, e esperar esfriar. Acertar sal e pimenta, se necessário. Resfriar na geladeira antes de servir.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas "Asterix" descascadas e cortadas em cubos
- 300 g de camarões pequenos, limpos e sem o rabo
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolas, cortadas também em cubos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de maionese
Ferver a cenoura com água e sal até ficar macia. Escorrer. Cozinhar as batatas em um pouco de água e sal, por 2 minutos. Colocar o camarão, e esperar ferver mais cerca de um minuto (o tempo depende do tamanho do camarão, quanto maior, mais tempo) e escorrer. Misturar um a um a cebola, o azeite, cenoura, salsinha, azeite e maionese, e esperar esfriar. Acertar sal e pimenta, se necessário. Resfriar na geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário