22 de março de 2020

Risoto de Vieiras Canadenses


Eu e meu filho Pedro somos grandes fãs de vieiras. Consegui achar no Santa Luzia vieiras gigantes do Canadá, e resolvi fazer para nós esta receita.

Ingredientes

  • 150 g de vieiras por pessoa
  • Arroz Canaroli, cerca de 80g por pessoa
  • Uma xícara de cebola picada
  • Açafrão espanhol, para dar cor
  • Manteiga clarificada (Ghee)
  • Caldo de vegetais (ou galinha, se não tiver)
  • Uma taca de vinho branco
  • Um pouco de pecorino ralado para o risoto (opcional)

Não há nada de especial em relação ao preparo do risoto, refogamos a cebola em duas colheres de sopa de Ghee e um pouco de azeite, até ficar macia. Colocamos o arroz e mexemos um pouco, colocamos o vinho e deixamos secar, mais um ou dois minutos. A partir daí, vamos colocando caldo, uma concha por vez, mexendo sempre.

Colocamos no final o açafrão, um pouco de queijo pecorino ralado e mais uma colher de manteiga, tampamos e tiramos do fogo.

Em uma frigideira, colocamos mais duas ou três colheres de sopa de Ghee, colocamos no fogo e colocamos as vieiras, já com sal e pimenta do reino. As vieiras tem um tempo de cozimento rápido, basta ir acompanhando pela consistência delas, refogando dos dois lados.

Quando ambos estiverem prontos, montar os pratos, colocando primeiro o risoto, as vieiras por cima e a manteiga do cozimento das vieiras (que absorve os líquidos da cocção) sobre tudo, ficando incrivelmente saborosa, sucesso garantido.


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