Eu e meu filho Pedro somos grandes fãs de vieiras. Consegui achar no Santa Luzia vieiras gigantes do Canadá, e resolvi fazer para nós esta receita.
Ingredientes
- 150 g de vieiras por pessoa
- Arroz Canaroli, cerca de 80g por pessoa
- Uma xícara de cebola picada
- Açafrão espanhol, para dar cor
- Manteiga clarificada (Ghee)
- Caldo de vegetais (ou galinha, se não tiver)
- Uma taca de vinho branco
- Um pouco de pecorino ralado para o risoto (opcional)
Não há nada de especial em relação ao preparo do risoto, refogamos a cebola em duas colheres de sopa de Ghee e um pouco de azeite, até ficar macia. Colocamos o arroz e mexemos um pouco, colocamos o vinho e deixamos secar, mais um ou dois minutos. A partir daí, vamos colocando caldo, uma concha por vez, mexendo sempre.
Colocamos no final o açafrão, um pouco de queijo pecorino ralado e mais uma colher de manteiga, tampamos e tiramos do fogo.
Em uma frigideira, colocamos mais duas ou três colheres de sopa de Ghee, colocamos no fogo e colocamos as vieiras, já com sal e pimenta do reino. As vieiras tem um tempo de cozimento rápido, basta ir acompanhando pela consistência delas, refogando dos dois lados.
Quando ambos estiverem prontos, montar os pratos, colocando primeiro o risoto, as vieiras por cima e a manteiga do cozimento das vieiras (que absorve os líquidos da cocção) sobre tudo, ficando incrivelmente saborosa, sucesso garantido.
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