Ingredientes
Para a Sopa
- 300 g de lentilhas, lavadas.
- Meio maço de espinafres, bem lavado sem o caule
- Meia couve flor, bem lavada
- Uma cebola picada
- Um dente e meio de alho picado
- Uma folha de louro
Para o Acompanhamento
- Uma bandeja de shitake
- Um dente de alho
- Meia xícara de cebolinha picada
- Um maço de coentro picado, ou alternativamente, alga marinha (nori) picado
Primeiramente fazemos a sopa de lentilha na panela de pressão. Para esta quantidade de lentilha, colocamos 3 vezes a quantidade de água (1 copo de lentilha/3 copos de água). colocar junto a cebola, o alho e o louro (deixar para colocar sal no final). Colocar na panela de pressão e quando começar a soltar bastante vapor, cozinhar por 10 min. Tirar do fogo e esperar esfriar um pouco. Retirar a folha de louro
Abrir a panela transferir para uma outra panela, juntar a couve flor e o espinafre e mais agua, dependendo da consistência desejada. Deixar ferver por mais alguns minutos, até couve flor amolecer.
Passa tudo para um processador e bater bem. Coar e acertar sal e pimenta. Para servir com a sopa, costumo refogar o shitake com alho e cebolinha, e cobrir com coentro fresco (ou nori). Ambos têm bastante ferro. Servir a sopa bem quente.
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