Eu e me filho Pedro adoramos sardinhas, e temo comprado sardinhas portugueses congeladas e feito uma festa. Compramos estas no Santa Luzia. A receita é ultra simples, mas muito boa. O que faço é deixar as sardinhas em uma marinada, para pegar gosto, e depois leva-las direto para o forno.
Ingredientes
Um saco de sardinhas portuguesas, geralmente com 8 sardinhas grandes
Para a Marinada
- Um limão siciliano
- 3 ou 4 dentes de alho esmagados
- 6 folhas de louro
- Uma colher de sopa de mel (opcional)
- Sal grosso, cerca de 1/4 de xícara para cada litro de água
Levar numa panela grande água e os ingredientes acima, cortando o limão no meio. Levar ao fogo e deixar ferver. Tirar do fogo e deixar esfriar. Colocar as sardinhas nesta marinada, de preferencia já descongeladas (pessoalmente ja fiz das duas maneiras, e colocar as sardinhas congeladas não parece fazer diferença) e deixar por cerca de uma hora, para pegar gosto.
Pré aquecer o forno a 180 C. Retirar as sardinhas da marinada e colocar num refratário, e levar ao forno por 20/25 minutos, até estarem "douradas" e como que "borbulhando".
Nenhum comentário:
Postar um comentário