29 de março de 2021

Legumes Assados da Tia Rosette



Esta é uma das receitas que mais fazemos em casa, pois são o acompanhamento ideal para uma serie de pratos, e gosto muito de comer os legumes no café da manha com o pão de minha amiga Flávia. A receita original foi dada pela tia da Pat, a Rosette, que mora em Tel Aviv e é uma super cozinheira. 

Ingredientes

Um pimentão vermelho grande, cortado em tiras grandes (2 x 3 cm)

Duas abobrinhas, cortadas em rodelas de 1 cm e novamente ao meio (tipo uma meia lua)

Três xicaras de cebolinhas pequenas, inteiras e sem casca

Um maço grande de brócolis, cortado deixando somente as pontas verdes

Duas xicaras de paris, limpos e inteiros (ou cortados na metade, se forem grandes)

Meia xicara de tomilho fresco

Meia xícara de xarope de tâmaras (que dá o toque oriental) 

Assar no forno a 180C inicialmente as cenouras e as cebolas, com sal, pimenta e azeite, cerca de 20 min, até ficarem macios. Acrescentas os outros legumes, colocar mais azeite, pimenta e sal, o tomilho e o xarope de tâmaras, misturar bem e levar novamente ao forno por pelo menos mais meia hora, até os legumes estarem macios mas não excessivamente queimados. 

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