29 de março de 2021

Costela Assada na Pressão


Gosto bastante de costela bovina, em especial o corte Texas, mas não sou muito fã de churrasqueiras, pelo menos quando eu estou pilotando. Assim, procurei uma receita de costela sem passar pelo processo carvão/brasa/fumaça, e cheguei nesta solução pesquisando na internet. Acredito que o resultado seja quase tão bom (pra mim melhor!), mas com um preparo infinitamente mais simples.

Ingredientes 

Uma costela bovina "Texas" de 1,5 a 2 kg

4 cebolas cortadas em rodelas de 2 cm

3 cenouras cortadas em rodelas

3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas de 1 cm

Colocar as cebolas na base da panela de pressão, elas evitarão que a costela queime. Salgar a costela (uso sal grosso moído) e colocar pimenta a gosto. Colocar a costela sobre as cebolas com o osso para baixo e colocar a cenouras. fechar a panela de pressão, sem nenhum liquido, e deixar no fogo baixo por cerca de uma hora.

Após tirar a pressão da panela, colocar a costela num refratário e levá-lo ao forno, para dourar no broiler, por cerca de 15 min, com as abobrinhas salgadas e regadas no azeite ao lado, como acompanhamento. 

Fatiar e servir com os legumes.

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