Os ingredientes:
1 pacote de pene (fica muito bom com spaghetti também)
1/2 cebola picada
8 fatias largas de bacon ou pancetta cortados em quadrados pequenos, de cerca de 3 por 3 cm
3 ovos
1 xicara queijo pecorino ralado
Pimenta do reino moída na hora (importante neste prato)
Pitada de noz moscada
6 abobrinhas medias, cortadas em rodelas e depois ao meio, como meias luas (opcional)
Cebolete francesa ou salsinha picada
Colocar os pedaços de bacon em uma panela inicialmente fria, e deixar esquentar para soltar toda a gordura, até ficarem bem crocantes. Jogar a cebola, e refogar por mais alguns minutos. Colocar a abobrinha e deixar refogar mais alguns minutos, até ficarem "al dente" e o bacon ficar bem dourado. Colocar uma porção generosa de pimenta.
Num vasilhame aparte, colocar os ovos, 1 xicara de pecorino. Acrescentar também a noz moscada, e misturar bem, formando um creme.
Cozinhar o macarrão com bastante água e sal grosso. Quando o bacon estiver pronto, juntar o macarrão com um pouco da agua do cozimento, formando uma emulsão. Tirar a panela do fogo, e aguardar alguns segundos para esfriar um pouco (e não fazer um omelete com os ovos!). Misturar em seguida o creme de ovos na massa, e um pouco a água do cozimento para ficar mais liquido. Colocar o cebolete picado e mais pimenta, a gosto.
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