27 de dezembro de 2007

Penne a Carbonara com Abobrinha "Jamie Oliver"

Jamie Oliver tem uma receita mostrada em sua nova serie "Em Casa com Jamie" de um Carbonara fantástica, combinada com abobrinha, o que dá um ar ligeiramente mais light a este prato conhecidamente "encorpado", e ao mesmo tempo maravilhoso. Sei que nem todos apreciam carne de porco, mas sugiro neste caso tentar outra receita. Comi pela primeira vez um Carbonara em Revelo, na Costa Amalfitana, em minha lua de mel, e desde então virei um fã do prato. 

Os ingredientes: 

1 pacote de pene (fica muito bom com spaghetti também)  
1/2 cebola picada 
8 fatias largas de bacon ou pancetta cortados em quadrados pequenos, de cerca de 3 por 3 cm 
3 ovos 
1 xicara queijo pecorino ralado 
Pimenta do reino moída na hora (importante neste prato) 
Pitada de noz moscada 
6 abobrinhas medias, cortadas em rodelas e depois ao meio, como meias luas (opcional) 
Cebolete francesa ou salsinha picada 

Colocar os pedaços de bacon em uma panela inicialmente fria, e deixar esquentar para soltar toda a gordura, até ficarem bem crocantes. Jogar a cebola, e refogar por mais alguns minutos. Colocar a abobrinha e deixar refogar mais alguns minutos, até ficarem "al dente" e o bacon ficar bem dourado. Colocar uma porção generosa de pimenta. Num vasilhame aparte, colocar os ovos, 1 xicara de pecorino. Acrescentar também a noz moscada, e misturar bem, formando um creme. 

Cozinhar o macarrão com bastante água e sal grosso. Quando o bacon estiver pronto, juntar o macarrão com um pouco da agua do cozimento, formando uma emulsão. Tirar a panela do fogo, e aguardar alguns segundos para esfriar um pouco (e não fazer um omelete com os ovos!). Misturar em seguida o creme de ovos na massa, e um pouco a água do cozimento para ficar mais liquido. Colocar o cebolete picado e mais pimenta, a gosto.

 

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