30 de dezembro de 2007

O Melhor Frango na Churrasqueira

Fiz um almoço na casa de meu irmão na praia, com um visual lindo do mar e um equipamento novo da Viking, esperando para ser estreado. Além da Pat, estavam presentes nossos amigos Jacob e Vero, nossos anfitriões Didi e Fred e nosso arquiteto e amigo Arthur com sua mulher Maraí.

No cardápio, fizemos hambúrguer de alcatra, batatas, a tal farofa da Romilda (ver receita), arroz frito na chapa (arroz semi cozido grelhado na chapa com azeite, cebola, alho poró, cenoura picadinha e vagem picadinha, pimentão picadinho, e mais um pouco se shoyu) e um frango marinado que vi no Jamie Oliver (de novo ele, "Em Casa com Jamie") e que ficou muito boa.

Os ingredientes:

2 frangos orgânicos inteiros
1 colher de sobremesa de cuminho em pó
Alecrim fresco picado (1/2 xicara)
Tomilho fresco picado (1/2 xicara)
8 folhas de louro, inteiras
Casca de 1 laranja
Suco de 2 laranjas (pera)
Pimenta do reino
Páprica doce (2 colheres de sopa)
1 cabeça inteira de alho descascado e picado
1 vidro inteiro de ketchup
meia xícara de azeite
Sal grosso moído a gosto

Os temperos sólidos devem ser picados juntos (menos o louro, que vai inteiro) e em seguida misturados com o suco de laranja, com o o azeite e o ketchup. O frango deve receber na coxa e no peito algumas incisões de 1 cm para pegar melhor o gosto. Em seguida, com os frangos bem misturados com o marinado, devem ser colocados numa assadeira bem fechada com alumínio e assados assim por cerca de 1 hora no forno a 190 graus. Uma vez feito isso, eles vão para a churrasqueira, somente por alguns minutos e para pegar cor e o gosto da brasa, podendo-se utilizar o molho da assadeira para ir molhando os frangos, com um galho grande de alecrim. Ficou demais...

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