Os ingredientes:
3 mangas descascadas e cortadas em pedaços
2 caixas de morango cortados ao meio (neste caso substituí por uvas vermelhas s/ caroço)
8 pêssegos cortados em cerca de 16 pedaços (pode ser com casca)
4 peras descascadas e cortadas em pedações
1 xicara de nozes picados bem pequenininhos (mas não moídos) - normalmente uso pistache sem casca
Cerca de 2 xicaras de açúcar mascavo
1/2 xicara de rum (ou Grand Marnier)
Uma colher de sopa de baunilha em pó (opcional)
1/3 de tablete de manteiga sem sal cortada em pequenos pedacinhos
Para fazer, misture todas as frutas em uma travessa refratária, jogue as nozes e o açúcar mascavo por cima e por último coloque os pedacinhos de manteiga. Coloque por 10 min num forno quente (200 C) com alumínio e depois retire o alumínio, deixando mais uns 25 min ou até a casa inteira estar cheirando e as frutas estarem bem douradas. Servir com sorvete de creme...
Um comentário:
Tive o privilégio de experimentar essa receita do Mestre Chef Eduardo e é surpreendente!
Interessante que além de vários predicados conhecidos por todos, também escreve muito bem.
Sucesso e a espera do próximo prato.
Fuji
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