21 de janeiro de 2008

Risotto com Alçafrão e Abobrinhas

Fiz este risoto este final de semana, na casa de campo de meus primos, e uma das principais apreciadoras foi a filha de meus primos Carla e Benny, a Raffaella. O risoto é relativamente simples, o que é muito bom para uma chef iniciante como ela (que tem 11 anos). Nem por isso o risoto deixa de ser excelente. Os ingredientes:

1/2 pacote de arroz arbóreo (3 xicaras, para 6 pessoas)
8 xicaras de caldo de galinha
6 abobrinhas médias, cortadas em tirinhas (costumo cortar a abobrinha na metade, longitudinalmente, e depois na metade de novo, e aí retirar o miolo dela, um pouco esponjoso; em seguida corto as abobrinhas em pequenas "tiras" bem fininhas)
4 pacotes de açafrão italiano em pó (5g cada)
2/3 taça de vinho branco (neste caso usei tinto, na falta do outro
1 cebola grande bem picada
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 xicara de queijo parmesão ralado (costumo usar scala premium)
sal, pimenta e salsinha picada
azeite e manteiga para refogar

Refogar numa panela grande a cebola em um pouco de azeite misturado com manteiga, até ficar quase dourada. Ao mesmo tempo, ferver a agua em outra panela menor com o caldo e o açafrão. Colocar o arroz sem lavar junto à cebola, mexer bem e em seguida (após um ou dois minutos) colocar o vinho de uma vez. Junta a abobrinha, mexer bem e a partir daí começar a colocar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, até ficar "al dente" (adicional agua mais agua quente ao caldo se necessário). Quando estiver no ponto o arroz, tirar do fogo e colocar mais manteiga (1/2 tablete) e o queijo parmesão, mexendo sempre. Acertar sal e pimenta e colocar a salsinha por cima. Se não for servir na própria panela, vale esquentar a travessa com um pouco de agua fervendo antes de colocar o risoto. Não sobrou um grão de arroz sequer!!!

Um comentário:

fã número 1 disse...

Amor, você é um grande blogger e um grande chef! O Risotto foi um sucesso! bjs