21 de outubro de 2008

Risotto de Camarão do Mi

Meu pai criou esta variante de sua famosa Moqueca, e não coloquei muita fé na idéia até fazê-lo na semana passada, para ele, sua (então) namorada Nancy, minha irmã Rachel e a Pat.

Os Ingredientes

- 5 camarões grandes limpos e com rabo por pessoa (que neste caso deu 1,6KG de camarão)
- 1 kg de tomates tipo Débora
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 1 vidro (200ml) leite de coco
- 2 pimentas dedo de moça
- 4 limões
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolete francesa
- Azeite de oliva
- 1 pacote de arroz arbório
- 1/2 calice de vinho branco
- 4 chicaras de caldo de galinha quente(usei knorr e agua)
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Assim como na moqueca, batemos no liquidificador os tomates sem caroço (deixar dois para colocarmos em pedaços), o pimentão sem sementes (asso ele um pouco no forno antes, para ficar menos indegesto), 1 cebola e bastante salsinha (1/3 do maço).
Em um wok grande (ou frigideira), colocar 1/2 xicara de azeite e as pimentas dedo de moça cortadas no meio, sem sementes (não manipular com a mão). Apos refogar 1 minuto, coloque o leite de coco e a mesma quantidade de agua (usando a mesma garrafa. espremer 1 limão para não talhar. Ferver 2 minutos. Retirar as pimentas e misturar com a mistura dos ingredientes batidos. Ferver mais 5 minutos e colocar o restante dos tomates sem semente cortados em fatias finas, e a outra cebola cortada em "meias rodelas". Ferver mais uns 5 minutos. Acertar o sal.

Em uma panela separada, refogamos 1/2 cebola picada no azeite, e colocamos duas chicaras de arroz. apos 1 minuto no fogo brando, colocamos o vinho e caldo de galinha quente, de concha em concha...

Neste momento, temperamos os camarões com limão, sal e pimenta, e colocamos no wok com a mistura de tomates em fogo brando (deixar os camarões submersos). estes não devem ficar no fogo mais que 6 a 8 minutos minutos, dependendo do tamanho, para não passar do ponto. Passado este tempo, colocar uma parte do molho dos camarões no arroz, para finalizá-lo. Controlar para o arroz ficar "al dente".

Para terminar, misturamos o restante dos camarões com o arroz, jogamos cebolete picadinha por cima, e servimos, com o maço de coento ficadinho a parte, para os apreciadores.

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