16 de novembro de 2008
Manjar Branco Individual
Esta receita veio de um livro do Senac que meu sogro trouxe num final de semana em SP. Como todos na familia adoram manjar branco, em especial eu, resolvi testar. Fiz em cumbucas individuais (a receita era tradicional, mas resolvi servir assim, pois ja vi varios manjares enformados quebrarem no processo).
Os Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250 ml de leite de coco
- 170 g de maizena
- 300 g de acucar, mais algumas colheres para a calda.
- 1/2 xicara coco fresco ralado
- 300 g Ameixa seca sem caroco
- 1/2 xicara de acucar mascavo
- Essencia de baunilha, ou acucar de baunilha
- 1 colher de sopa de conhaque
Colocar numa panela pequena uma colher de sopa de acucar, um pouco do leite de coco (1 colher de sopa) e a meia xicara de coco ralado, misturar um pouco no fogo bixo e colocar no fundo das cassarolas individuais.
Colocar as ameixas com uma colher de sopa de acucar mascavo e uma xicara de agua, deixar ferver e tirar do fogo. Colocar o conhaque.
Colocar o restante do acucar mascavo no fogo baixo com uma colher de sopa de acucar normal, ate derreter e comecar a escurecer. Tirar do fogo, e colocar meia xicara de agua, tomando cuidado pois o acucar esta quente. Mexer para nao cristalizar e misturar com as ameixas.
Colocar em fogo baixo o acucar, leite e leite de coco, e esperar ferver. Colocar a maizena dissolvida em 1/2 litro de agua. Mexer constantemente. Antes de resfriar, colocar nas cumbucas individuais. Cobrir com filme e deixar na geladeira pelo menos duas horas.
Na hora de servir, colocar a calda sobre as cumbucas saidas da geladeira e servir.
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