16 de novembro de 2008
Terrine de Salmao
Descobri esta receita num livro que encontri na Livraria da Villa, enquanto tentava evitar que meu filho Pedro destruisse a livraria. Desde então, já fiz a receita umas três vezes, uma delas para minha mãe, que não é nada fácil de agradar (mas que adorou a terrine).
Os ingredientes:
- 6 fatias de salmão defumado
- 300 g salmao fresco
- 300 g de pescada branca
- 300 ml de creme de leite
- 4 ovos
- 3 pimentoes assados no forno
- 2 abobrinhas grandes
- 2 cenouras grandes
- 1/4 xicara dill
- Cebolinha e salsinha a gosto
A Terrine é feita em camadas, sendo que devemos utilizar uma terrineira funda, forrada com um filme para facilitar na hora de desenformar. É importante deixar uma parte do filme para fora, sobrando, para cobrir o fundo quando levarmos a terrineira para o forno
Fatiamos as abobrinhas em tiras, e grelhamos rapidamente numa grelha bem quente, com sal, pimenta e um pouco de azeite. Fazemos o mesmo com as cenouras. Comclui que os vegetais em tiras ficam mais bonitos na hora de cortarmos a terrine. Deixamos o pimentão no forno até ele ficar escuro (uns 25 min a 200 C)tiramos e colocamos num saco plástico fechado. Em 5 minutos fica muito fácil tirar a casca, e cortamos também em tiras os pimentões (sem sementes ou casca).
Batemos o salmão com meia xicara de creme de leite, 2 ovos, dill, sal e pimenta, e separadamente o peixe branco, com mais meia xicara de creme de leite, 2 ovos, cebolinha, sal e pimenta.
Em seguida começamos a montar a terrine. Na camada do funda da terrineira (que vai ficar em cima quando virarmos), colocamos um pouco de azeite, dill picado, e a primeira camada de salmão defumado. daí em diante vamos alternando camadas, primeiro a pasta de salmão, as abobrinhas, a paste de peixe, os pimentões, mais uma camada de pasta de salmão, etc, até preenchermos toda a terrineira.
Colocamos a terrineira numa forma com um pouco de agua, e levamos ao forno 180 C por uns 30 ou 35 minutos. Tiramos e deixamos esfriar um pouco, antes de desenformar (colocamos um prato por cima da terrineira e viramos, retirando em seguida o filme). Pode ser servido morno ou gelado (neste caso devemos levar à geladeira uns 45 min antes de servir). Normalmente sirvo de entrada, com uma salada verde
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2 comentários:
Eduardo, nunca fiz terrines, mas sua aptidao e carinho pela receita deu vontade de executar uma. Qual recipiente vc recomenda ter ou um pyrex fundo resolve?quem sabe me torne uma terrineira contumaz também?
bjs
Doris
Achei uma delícia , vou fazer para o Almoço de Páscoa. Que ótimo que dividiu seus conhecimentoe. Fique com Deus.
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