5 de novembro de 2008

Cordeiro na Brasa


Fizemos esta receita num domingo de Formula 1 (e de uma final cheia de emoções) na casa de nossos queridos amigos Jacob e Veronica, que tem talvez uma das melhores churrasqueiras da cidade, fora o visual e o astral dos amigos e anfitriões. Sempre tudo impecável...

Os Ingredientes:

- 2 pernis de cordeiro de 2 kg cada
- 1 colher de sobremesa de cuminho em grãos
- 2 colheres de sobremesa de semente de erva doce (fennel seed)
- 5 cravos inteiros
- Alecrim fresco picado (1/2 chicara)
- Tomilho fresco picado (1/2 chicara)
- 8 folhas de louro, inteiras
- Casca de 1 laranja
- Suco de 2 laranjas (bahia ou pera)
- Pimenta do reino (uma de sopa de grãos inteiros)
- Paprika doce (3 colherer de sopa)
- 1 cabeça inteira de alho descascado
- 1 vidro inteiro de ketchup
- Meia chícara de azeite
- Sal grosso moído a gosto e pimenta do reino moida na hora, sobre o cordeiro

Esmagamos bem com um pilão o cuminho, a semente de erva doce, os creavos, a pimenta em grãos e um pouco de sal, e colocamos tudo na assadeira. Em seguida, picamos com uma faca a casca da laranja (tirar a casca com um descascador para não colocar a parte branca da laranja, amarga), o alecrim, o tomilho e o alho. Colocar tudo na assadeira, e colocar as folhas de louro inteiras. Em seguida, misturamos tudo com o suco de laranja, a paprika doce, o azeite e o ketchup. Misturar tudo e experimentar para ajustar o sal.

O cordeiro deve receber incisões a cada 2 cm de 1 cm de profundidade, na transversal, para pegar melhor o gosto. Em seguida, salgamos os pernis (sem exagero, pois o marinado já tem sal), e colocamos estes na assadeira, com o marinado. Colocamos a assadeira bem fechada com alumínio grande e assados assim por cerca de 1 hora e 40 min, num forno a 190 graus.

Deixar o cordeiro descansar. Mais tarde, na hora de servir, colocamos o cordeiro na churrasqueira, somente por alguns minutos e para pegar cor e o gosto da brasa, podendo-se utilizar o molho da assadeira para ir molhando os pernis, com um galho grande de alecrim. No final, destrinchamos os pedaços de cordeiro, enquanto a assadeira vai inteira no fogo da churrasqueira com o molho, até ele ferver. Sevimos a carne junto com o molho na próproa assadeira. Comemos tudo em 8 pessoas!!

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