8 de setembro de 2009

Rigatone com Lagosta e Alcachofra - Versão 2


Havíamos feito este prato na casa de nossos amigos Juju e Debora, mas como fomos a São Francisco Xavier no final de semana passado, na Casa da Marina e do Alan,e resolvemos fazer uma variação do prato original, que acredito ficou perfeito desta vez, com caudas inteiras de lagosta. O final de semana estava lindo, e apareceu até uma cascavel no final para dar um clima bem selvagem...

Os ingredientes:

-4 caudas de lagosta congeladas inteiras
-1 vidro de corações de alcachofra
-3 cenouras grandes
-2 alhos porros
-2 cebolas grandes
-Creme de leite
-Alçafrão moido
-1/2 limão siciliano
-Salsinha picada
-1 pacote de Rigatone italiano
-Sal e Pimenta a gosto

A parte mais dificil do prato é como cozinhar as lagostas, para que elas não foquem duras. Abrimos por tras com uma tesoura (bem limpa) as lagostas, sem cortar a carne. Colocamos as caudas numa panela com agua fria, o suficiente para cobrir as caudas, e acrescentamos as 3 cenouras picadas, 1 das cebolas picada, e 1 alhop porro picado. Colocamos um pouco de sal grosso e levamos ao fogo baixo, até ferver. Uma vez fervido, desligamos o fogo, e deixamos esfriar um pouco. As caudas estão prontas, e podemos reservá-las e deixar esfriar. O resto do molho volta ao fogo, e deixamos reduzindo no fogo por mais uma 1/2 hora. Batemos e reservamos.

Cozinhamos o pacote de rigatone ao dente, escorremos e colocamos na travessa onde vamos servir o prato.

Numa outra caçarola, refogamos a cebola e o ourtro alho porro, colocamos as alcachofras cortadas em 4, um pouco da agua do vidro das alcachofras, um puco do molho de lagostass, e finalmente sas caudas cortadas em pedaços. deixamos esquentar um pouco, colocamos o alçafrão, meio limão siciliano, e por ultimo o creme de leita. Acertamos o sal e a pimenta, e colocamos sobre a travessa com o Rigatone ao dente. Jogamos salsinha por cima de tudo.

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