1 de abril de 2010

Pain Perdu de Alho Porro


Esta receita é uma versão de acompanhamento do livro Ad Hoc, que ganhei de meu amigo Renato e que virou meu livro de cabeceira. Basicamente, a receita é uma mistura de brioche e alho porró, muito leve e muito saborosa, e perfeita para um acompanhamento.

Ingredientes

- 1 pão Brioche grande, cortado em cubos (cerca de 6/7 xicaras)
- 2 xicaraas de alho porro cortado em meias rodelas (usei 5 alhos porros medios)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos grandes
- 2 xicaras de creme de leite
- 2 xicaras leite integral
- 1 colher de cafe de noz moscada moida
- 1 xicara queijo Ementhal ralado
- I colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de cebeoulette francesa

Cortar o brioche em cubos de 3 cm de largura, e colocar no forno 180c por cerca de 20min, até ficar levemente dourado

Lavar bem o alho porro de cortar em meias rodelas com 3 com de largura, colocar numa panela quente e refogar por 5 min, com uma pitada de azeite, sal e pimenta. Baixar o fogo, colocar as ervas (tomilho e ceboulette), a noz moscada, e 4 colheres de sopa de manteiga, e deixar refogando por 30 min, mexendo a cada 10 min. Acrescentar eventualmente um pouco de agua, se a manteiga começar a ficar oleosa.

Bateros ovos na mão e misturar com o creme de leite e leite, misturando bem. Colocar sal e pimenta. Reservar.

Numa forma refratária, colocar uma camada fina de ementhar. Misturar o pão com o alho porro, delicadfdamente para não quebrar o pão. Colocar na forma a mistura, e cobrir com o creme ingles. Apértar um pouco com a mão para molhar todos os pedaõs. Cobrir com o restante do ementhar, e levar ao forno por mais meia hora, ou atpé estar borbulhando e dourado por cima. Servimos como acompanhamento de um pargo no sal grosso.

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