25 de abril de 2011

Frango Assado do Bouchon

Esta receita de frango assado foi uma heranca de meu amigo Renato, que serve no seu restaurante um frango assado espetacular que utiliza esta marinada para o frango, seguindo a receita do livro "Bouchon", do Thomas Keller.

Ingredientes para a Marinada de Frango:

- 4 litros de agua
- 1 xicara de sal grosso
- 2 colher de sopa de pimentas inteiras
- Meia xicara mais 3 colheres de mel
- 12 folhas de louro
- Meia xicara de dentes de alho esmagados comcasca
- Meia xicara de alecrim
- Meia xicara de tomilho
- Meia xicara de salsinha
- Zest de 2 limoes sicilianos, com o suco

Misturar os ingredientes e colocar no fogo baixo, ate ferver. Deixar ferver um minuto e retirar do fogo. Esperar esfriar até ficar à temperatura embiente. Colocar a galinha inteira e levar a geladeira por 4 a 6 horar. Retirar e escorrer antes de levar ao forno 180 C, por 30 min coberto (com papel laminado ou plastico proprio para assar frango) e mais 20 a 30 min, dependendo do tamanho, até dourar.

Nenhum comentário: