Esta receita de frango assado foi uma heranca de meu amigo Renato, que serve no seu restaurante um frango assado espetacular que utiliza esta marinada para o frango, seguindo a receita do livro "Bouchon", do Thomas Keller.
Ingredientes para a Marinada de Frango:
- 4 litros de agua
- 1 xicara de sal grosso
- 2 colher de sopa de pimentas inteiras
- Meia xicara mais 3 colheres de mel
- 12 folhas de louro
- Meia xicara de dentes de alho esmagados comcasca
- Meia xicara de alecrim
- Meia xicara de tomilho
- Meia xicara de salsinha
- Zest de 2 limoes sicilianos, com o suco
Misturar os ingredientes e colocar no fogo baixo, ate ferver. Deixar ferver um minuto e retirar do fogo. Esperar esfriar até ficar à temperatura embiente. Colocar a galinha inteira e levar a geladeira por 4 a 6 horar. Retirar e escorrer antes de levar ao forno 180 C, por 30 min coberto (com papel laminado ou plastico proprio para assar frango) e mais 20 a 30 min, dependendo do tamanho, até dourar.
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