Existm alguns segredos para se fazer um bom steak tartar, alem logicamente comprar um pedaco de file mignon bem fresco e sem gordura. O corte da carne, para que o sangue nao escorra, deve ser feito com a carne semi congelada, e com uma faca bem amolada. A carne deve ser picada em cubos e voltar a geladeira. A receita é de meu sogro, um grande chef, e que faz um quilo e meio e come com alguns amigos na sauna de domingo no Rio.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 300g de file mignon fresco e totalmente limpo
- 1 cebola media bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mustarda Dijon
- 1,5 colher de sopa de molho ingles
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1,5 colher de sopa de alcaparra picada pequena
- 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de cafe de paprica picante
- Algumas gotas de tabasco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 gema de ovo crua para finalizar
Picar em cubos bem pequenos a carne semi congelada, apos deixar 2 ou 3 horas no freezer. Reservar. Misturar todos os ingredienres a excessao do ovo e de conhaque, misturar bem e incorporar a carne. Bater tudo com um cutelo ate chegar na consistencia desejada. Servir com pão ou batatas Pringles.
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