25 de maio de 2011

Salada de Beterraba com Queijo de Cabra

Comemos esta salada no Café Sabarsky, em NY, onde se comem algumas das melhores sobremesas que conheço.

Ingredientes:

- 1 beterraba grande por pessoa
- 1 vidro de queijo de cabra macio, em bolinhas
- Uma colher de sopa de pignolis torrados
- Balsamico
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Uma colher de sobremesa de alguma geleia, tipo abricot, jabuticaba, etc.

A ideia desta salada é é bem simples, Assar baterrabas por uns 30 minutos no forno 180C, com papel laminado, esperar esfriar um pouco e picar numa travessa, em pedaços não muito pequenos. Colocar o queijo de cabra e o tempero de salada, feito com balsamico, azeite, sal, pimenta e um pouco de geleia (normalmente usamos jabuticcaba), todos ebem batidos numa coqueteleira com um pouco de agua. Misturar bem e colocar os pignolis por cima antes de servir. Podemos substituir o queijo de cabra por creme azedo, também fica ótimo.

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