27 de maio de 2011

Ravioli de Zucca com Champignons

Comi este prato no restaurante Beth Cozinha de Estar, no Itaim, onde nunca tinha ido e fui introduzido por meu amigo Alexandre. O lugar é incrível, comida boa e ambiente bem simples, como todos os restaurantes deveriam ser. Fomos quarta e aera dia de feijoada, mas o que mais gostei foi esta massa de abobora, com opção de molho de champignom ou de tomate. Misturei os dois...

A massa com abobora acabei comprando pronta, pois acho que fazer ravioli dá muito trabalho, mas o legal é a combinação que fica incrível:

Ingredientes:

- 100g de ravioli de abobora por pessoa, comprado pronto
- Cogumelos shitake, Shimedi e Paris, picados em pedaços
- Um dente de alho
- Meio tomate cortado em cubos sem casca nem semente
- Um alho porro coortado em rodelas
- Uma colher de sopa de manteiga (se tiver clarificada, melhor)
- Meia xicara de creme de leite (opcional)
- Um caldo knorr de vegetais ou galinha (uso a versão em potinho, muuuito melhor)
- Cebolinha picada para decorar

A massa com abobora acabei comprando pronta, pois acho que fazer ravioli dá muito trabalho. Inicialmente refogamos na manteiga com um pouco de azeite o alho porro e o dente de alho moido, acresccentando apos dois minutos os champignons juntos. Refogar por alguns minutos,  com o alho e a manteiga (misturo um pouco de azeite de oliva). Quando os champignons estiverem macios, cerca de 7/8 min, colocamos o creme de leite, o knorr e os pegaços de tomate bem picados, mexendo um pouco e tirando do fogo. Misturar a massa já cozida (cozinhar com bastante agua e um pouco de sal) no molho, colocar a cebolinha e servir.

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