16 de maio de 2011

Notas de Nova Iorque


Acabamos de passar uma semana fantástica em NY e achei que valeria a pena escrever para registrar alguns pontos altos:

Madeleine do Daniel's - é uma certa injustiça lembrar de um restaurante com 3 estrelas no Michelin pela sua madeleine, e de fato o restaurante faz juz a sua reputação (e preço!) e serve um jantar impecável, com vinhos acompanhando cada prato realmente  surpreendentes. Mas ao fim de tudo, quando não imaginava que existiria nenhum espaço para mais nada, chegam as madeleines quentes, perfeitas, e que comi até perder a conta e sem sentimento de culpa.

Almondegas de Vitela do Ciano -  fomos no Ciano junto com um casal de amigos australianos que passa a vida pesquisando restaurantes e vinhos e que sempre nos surpreende com suas ideias. O Ciano é um restaurante novo na 22 com Park com várias pessoas oriundas do Per Se, e com um cardápio incrível. Além das almondegas, que eles mesmo consideram um dos carros chefes da casa, comi vieiras incríveis e um cordeiro igualmente impecável. Para acampanhar, tomamos um Chateau Lafite Rotchild 2000 que nossos amigos trouxeram.

Sachertorte do Café Sabarsky (foto) - esta foi uma dica de meu amigo Bruce Phillips, que além de entender muito de gastronomia é um excelente chefe, e que nunca vou esquecer. O cardápio traz pratos Vienenses, todos excelentes, mas o forte é claramente o repertório de sobremesas. Chegue cedo para almoçar e espere na fila, vale pela comida e pelo lugar lindo.

Steak Poivre do Raoul's - Dica de meu irmão, um bistro animadíssimo na Prince com o que chamaria de um steak poivre perfeito.

Vieiras Grelhadas do BLT Fish - fomos ao BLT fish em todas as últimas vezes que fomos a NY, e diria que é um de nossos restaurantes favoritos. Ambiente lindo (no 3o andar, mais chique que o térreo), o lugar tem uma variedade de frutos do mar impressionante e sobremesas igualmente especiais. A Pat comeu um Dover Sole (linguado) da Bélgica que é talvez um dos melhores peixes que já comi, mesmo não gostando de linguado.

Toro e Uni do Ushiwakamaru - Sushi bar pequeno e bem japonês, no Soho, onde tentamos falar japonês e comemos como reis (ou shoguns!). Tudo espetacular.

Eggs Norwegian do Balthazar - nada a acrescentar, o Balthazar é o Balthazar e a experiencia para mim lá é sempre ótima. Esta versão de Eggs Benedict com salmão, que depois notei muita gente pede, são o prato perfeito para um brunch no final de semana.

Cordeiro do Gotham - tenho um envolvimento grande com este restaurante do East Village pois ia muito lá com um grande amigo que faleceu, mas a comida desta vez estava ainda melhor que das outras e alem do cordeiro comi uma salada de frutos do mar inesquecível.

Steak Tartar do Pastis - O Pastis é inseparável da experiencia de ir nas galerias no lá perto e passear pelo Meat Packing District, e o lugar é sempre muito animado.

Negrone do Babbo -  um dos melhores restaurantes italianos que conheço, comemos muito bem com alguns amigos locais e tomei um Negrone fantático.

Frango Assado com Couscus do Red Rooster - este é o novo restaurante no Harlem do chef Marcus Samuelson, nascido na Etiopia e Adotado por uma familia sueca, para depois fazer fama e sucesso em Nova Iorque com seu Aquavit. Em seu último empreendimento, o chef resolveu se mudar para o Harlem e abrir um restaurante de "confort food" americana com toques africanos. O restaurante é bem bonito e a comida incrível. Há alguns meses o presidente Obama ofereceu lá um jantar beneficente a US 30 mil por adesão, e levantou US$ 1 milhão.

Carnes e Astral do Minetta Tavern - a comida é realmente muito boa, mas adoramos mesmo o astral, tudo estava excepcional. Imperdível.

  

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