2 de julho de 2012

Tagliata di Manzo

Comemos sempre este prato na casa de minha mãe, e sua cozinheira (Lili) faz ele como ninguém. Testei a receita este final de semana na casa de nossos amigos Marina e Alan, e ficou realmente muito bom.

Ingredientes

- Uma peça de file mignon calculando 200 g por pessoa, enrolado com um barbante
- Cerca de 1 xicara de rúcula picada por pessoa
- Queijo parmesão de boa qualidade, cortado grosso
- Sal grosso moído

Para marinar a carne

- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de alecrim bem picado
- 2 colheres de sopa de tomilho bem picado
- Meia xicara de azeite
- Sal grosso moido e pimenta do reino a gosto

A carne enrolada muitas vezes já é vendida pronta, para fazermos roast beef. Colocamos os ingredentes da marinada com Ziplock e colocamos todos os ingredientes do tempero juntos, e deixamos na geladeira de 1 a 6 horas, para pegar gosto.

Colocamos uma frigideira no fogo e deixamos esquentar bem. Tiramos a carne do molho e selamos na frigideira tfal até ficar torrada dos lados, mas ainda crua por dentro. Deixamos descansar a carne, e quando esta esfriar, tirar o cordão, colocar um filme (apertando bem) e colocar no freezer, para facilitar o corte. Apos cerca de 45min / 1h, retirar o filme e cortar com uma fala eletrica, o mais fino possível. a carne deve estar bem crua por dentro.

Distribuir a carne numa travessa grande, e cobrir com aluminio. Colocar em banho maria por alguns minutos, ate o aluminio estar quente. Retirar, colocar sal grosso muido, cobrir com a rucula temperada com azeite, sal e um pouco de balsâmico (misturar bem antes com o tempero), colocar o parmesão e servir. Sucesso garantido.

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