5 de dezembro de 2013

Canja de Alcachofra


Adoro canja, e como temos tentado fazer um cardápio vegetariano a noite, pensei nesta variação, que ficou incrível.

Ingredientes:

- 1 coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- 1 saco de alcachofras congeladas Bonduelle
- 1 cebola
- 1 pedaço de salsão (aipo) inteiro
- 1 xícara de cenoura picada em cubinhos
- 1 xícara de batata picada em cubinhos
- Salsinha a gosto para decorar

a receita é bem simples, só leva algum tempo para ficar pronta. Inicialmente, refogamos em uma panela funda o frango com uma cebola cortada em pedaços grandes.até dourar. Colocar até cobrir 2/3 da panela de água e cozinhar por cerca de 1 hora. Coar o caldo, e levá-lo de volta à panela, colocando inicialmente a cenoura e o salsão (como a pat não gosta, coloco o salsão inteiro e depois retiro). Apos 10 minutos, colocar a batata e o arroz (uso basmati). Cozinhar por mais 10 minutos. Finalmente, colocar a alcachofra congelada cortada em pedaços e cozinhar até ficar no ponto desejado. Colocar salsinha nos últimos minutos de cozimento. Acertar o sal e servir bem quente.

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