6 de março de 2014

Okonomiyaki

Nosso amigo Julio fez este prato para nós em Teresópolis, numa versão com lagostins, incrível. Aparentemente é um prato tradicional japonês, encontrado na liberdade como "pizza japonesa". Somente lá ele é feito na chapa, e os ingredientes podem varia bastante, a gosto do fregues. Fiz aqui uma versão vegetariana:

Ingredientes

- 4 xícaras de abobora cozidas no vapor
- 200 g de farinha (1/3 fécula de mandioca 2/3 farinha de trigo)
- 2 ovos
- 2 xícaras de repolho picado 
- 1 xícara de cebolinha picada
- 2 xícaras de shimeji picado
- 2 xícaras de shitake picado grande
- 160 ml de água morna
- 1 pacote de hondashi
- 1/2 xícara de alga picada
- Molho Konkatsu para servir

Misturar a água com um pacote de hondashi. Misturar com a farinha até incorporar. incorporar a abobora bem amassada ate formar uma pasta homogênea. Misturar a seguir o repolho picado, a cebolinha, os ovos batidos, a alga, o shimeji e o shitake, incorporando bem todos os ingredientes. Acertar sal e pimenta.

Com duas frigideiras altas de tefal, ir cozinhando a massa de ambos os lados, virando de uma frigideira para outra, por cerca de 20 minutos até tomar uma consistencia firme. Servir com molho Konkatsu.

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