6 de março de 2014

Torta de Manga do Julio

Comemos esta torta na casa de nossos amigos Julio e Claudia em Teresópolis, e adoramos:

Ingredientes:

Massa
- 270 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 180 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de água gelada

Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha no processador e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa. Ponha a água, colher por colher até forma uma bola. Embrulhe no filme plástico e ponha para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Deixe a massa aberta na geladeira por uns 15 min antes de ir ao forno. Com um garfo fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
- 5-6 mangas Haden ou Palmer, bem maduras
- 3-4 colheres de sopa de suco de limão
- 3-4 colheres de sopa de água
- ¾ xícara de açúcar

Corte cubinhos de manga suficientes para cobrir a massa já assada e fria com 1 camada bem compacta de manga

Junte o restante das mangas picadas ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Tire, bata no processador e retorne à panela juntando 3-4 colheres de sopa de maisena dissolvidas em  água.  Leve ao forno baixo até engrossar. Espalhe essa “geléia” ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira por 1 dia antes de servir (ou no mínimo na noite anterior)

Nenhum comentário: