No carnaval que passamos em Bariloche fomos a um pequeno restaurante bem caseiro perto do hotel, e pedi para jantar uma Tortilla de Batata, algo bem argentino. Tentamos replicar o prato em casa, e posso dizer que não ficamos muito atrás.
Ingredientes
- 2 batatas medias, sem casaca e cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 8 ovos batidos
- Pitada de noz moscada
- 2 xícaras de cogumelo Portobelo, cortado em lascas
- Um dente de alho, cortado na metade e sem o miolo
- Sal e pimenta a gosto
Passar as batatas numa frigideira com um pouco de azeite e sal. Reservar e colocar as cebolas, até dourarem. Reservar. Refogar na mesma frigideira os cogumelos Portobello, com um dente de alho para dar gosto. Retirar o alho. Recolocar as batatas com um pouco mais de azeite, e a cebola. Deixar assentar na frigideira e colocar os ovos, com a noz moscada e sal a gosto. Quando estiverem firmes por baixo (dourados), colocar um prato e virar na frigideira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário