Foi para mim um prato memorável, poi acabamos comendo tudo (comprei quase um quilo) só entre eu, o Ari e meu amigo Schott, que também mora lá.
Ingredientes
- Vieiras muito frescas e de preferencia grandes
- Manteiga Clarificada (Ghee)
- Sal e pimenta moídos a gosto
- Paprica doce (opcional)
Para minha sorte o Whole Foods tinha manteiga clarificada, que é importante neste prato, mas que pode ser feita da manteiga normal, só dá um pouquinho de trabalho. Com manteiga clarificada, as vieiras ficam com uma cor linda, torradas por fora e no ponto carto por dentro.
Assim, nada mais simples, é só colocar algumas duas colheres de sopa numa frigideira grande no fogo médio e deixar alguns instantes até esquentar (tome cuidado poi fica muito quente) salgar e colocar rapidamente um pouco de pimenta nas vieiras e colocá-las na frigideira, e virá-las quando estiverem douradas. Tome cuidado para não deixar passar do ponto, devem levar cerca de 3 minutos de cada lado, dependendo do tamanho. Colocar um pouco de páprica para finalizar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário